© 2019 "Tagard Alliance"

Г.Москва

  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Pinterest
  • Tumblr Social Icon
  • Instagram
Поиск
  • Tagard Alliance

ВЭФ-2019: таможенные органы содействуют развитию международных транспортных коридоров «Приморье-1»

Делегация Федеральной таможенной службы во главе с её руководителем Владимиром Булавиным принимает участие в V Восточном экономическом форуме, который проходит с 4 по 6 сентября 2019 года во Владивостоке на острове Русский.


Во второй день форума начальник Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) Юрий Ладыгин и другие представители ДВТУ приняли участие в сессии «Цифровое будущее транспортных коридоров через Дальний Восток: международный опыт и российские реалии», на которой с докладом выступил руководитель ФТС России Владимир Булавин.


Начальник Дальневосточного таможенного управления Юрий Ладыгин: Интерес бизнеса к трансграничным перемещениям товаров по международным транспортным коридорам (МТК) «Приморье-1» и «Приморье-2» постоянно растет. Если в 2015 году по МТК перевезено около 10 тыс. тонн товаров, перемещаемых как автомобильным, так и железнодорожным транспортом, то в 2018 году - 90 тыс. тонн. А за 8 месяцев 2019 года – более 102 тыс. тонн. Таможенные органы провели комплекс мероприятий, направленных на создание благоприятных условий транзитного перемещения товаров по МТК «Приморье-1» и «Приморье-2». Среднее время выпуска товаров, перемещаемых по МТК «Приморье-1» и «Приморье-2», по таможенной процедуре таможенного транзита за 8 месяцев 2019 года составило 29 минут, а среднее время завершения – 50 минут. Начиная с 2018 года при перевозках товаров по МТК «Приморье-1» и «Приморье-2» декларирование транзита осуществляется в электронной форме в 100% случаев. В рамках свободного порта Владивосток таможенные органы обеспечили круглосуточный и бесперебойный режим работы морских пунктов пропуска и железнодорожного пункта пропуска Пограничный, входящих в МТК. В автомобильных пунктах пропуска на российско-китайской границе круглосуточный режим не обеспечен по причинам, связанным с сопредельной стороной.


Затем руководитель ФТС России Владимир Булавин, начальник Дальневосточного таможенного управления Юрий Ладыгин и другие представители делегации ФТС России приняли участие в Пленарном заседании Восточного экономического форума с участием Президента Российской Федерации В.В. Путина.


Кроме того, руководитель ФТС России Владимир Булавин дал интервью журналистам телеканалов «Russia Today» и «РБК».


Справка:


В состав делегации Федеральной таможенной службы под руководством руководителя ФТС России Владимира Булавина вошли начальник Управления по связям с общественностью ФТС России Владимир Винокуров, начальник Аппарата руководителя ФТС России Владислав Сусенко, начальник Дальневосточного таможенного управления Юрий Ладыгин, и.о. первого заместителя начальника ДВТУ Глеб Кича, начальник организационно-инспекторской службы ДВТУ Константин Пономарёв.


В Приморском крае проходят международные транспортные коридоры (МТК) регионального значения: МТК «Приморье - 1» (Владивосток, Находка, Восточный – Полтавка, Пограничный - северные провинции Китая) и МТК «Приморье - 2» (Посьет, Зарубино, Славянка – Краскино, Махалино - северные провинции Китая). Уссурийская таможня контролирует сухопутные пункты пропуска, Находкинская и Владивостокская таможни - морские.


В 2019 году перевозка товаров по МТК «Приморье-1» осуществлялась железнодорожным, а по МТК «Приморье-2» автомобильным транспортом. По МТК «Приморье-1» перевозились лесоматериалы, рис, сборные конструкции; по МТК «Приморье-2» - кукуруза, медные листы. В основном товары перемещались между контрагентами КНР, а также из КНР в Республику Корея и в обратном направлении.


Пресс-служба ДВТУ

Просмотров: 1